Высокий стандарт производства — ЦЕНЫ без посредников

Каталог продукции

Что он из себя представляет ClO2?

По сути, это вещество уникально. Его молекула содержит один атом хлора и два атома кислорода. Если растворы ClO2 разбавлены, то может быть и в виде молекулы со стабильным радикалом. Примечательно то, что диоксид хлора растворим в воде в 10 раз более чистого хлора. К тому же, он в 2,5 раза эффективнее, чем хлор.

Как он действует?

Он обладает достаточно мощным как бактерицидным, так и альгицидным и фунгицидным действием. Также вещество действенно против вирусов. Его великолепная способность к окислению все больше востребована в развитых странах. Это дезинфицирующее средство широко применяют для улучшения воды.

Более того, стремительность прогресса в технологии производства диоксида хлора обеспечивают безопасность его применения. Он отменно окисляет марганец и трехвалентное железо, фенолы, нитраты и цианиды, но при этом отсутствует реакция с аммиаком. А ведь это имеет огромное значение, так как диоксид хлора не производит хлорорганических соединений, которые экологически опасны.

Но это еще не все. Использование данного вещества помогает резко падать хлорированные органические соединения в воде. Таким образом, диоксид хлора прекрасно обеззараживает бактерии, он проникает даже в структуру клеток. Каким образом? Все органические вещества, как в клетках, так и на поверхности мембран реагируют с ClO2, что приводит к нарушениям клеточного метаболизма.

Еще диоксид хлора реагирует на сами РНК и аминокислоты непосредственно в клетке. Реакция эта уникальна, она не зависит от концентрации и времени прохождения. Вот в этом и есть главное отличие от иного рода дезинфицирующих средств, то есть диоксид хлора способен убивать микроорганизмы в неактивной фазе. При том, микроорганизмы не смогут оказывать сопротивление, тем самым к его действию приспособиться им не удасться.

Дополнительные способности диоксида хлора!

Это вещество убивает наповал вирусы, при этом предотвращая белковые образования. Но ClO2 может реагировать с пептоном - растворимым в воде веществом, образующимся при гидролизе аминокислот и белков.

Нельзя не отметить, что диоксид хлора, это дезинфицирующее средство, очень эффективно в борьбе с цистами водопроводной питьевой воды, такими как CryptosporidiumLambia и Giardia, которые, как правило, вызывают криптоспоридиоз, то есть инфекцию от паразита Криптоспоридиумпарвум. Кроме того, диоксид хлора успешно победит опаснейшую бактерию Legionella.

Он является также окислителем, то есть приемником электронов. Но, важно то, что по сравнению с другими дезинфицирующими средствами, лишь диоксид хлора принимает 5 электронов, а не 2, как остальные. Это и делает ClO2 более чем в 2,5 раза эффективнее.

Вообще, диоксид хлора – это не дезинфицирующее вещество по типу хлора, хоть в названии и имеется такое слово. Его химический состав от хлора отличается радикально. Чем? Тем, что диоксид хлора является более мощным, он проще в применении и экологически чище хлорсодержащих продуктов для дезинфекции.

Важно помнить также, что диоксид хлора – это вещество дезинфицирующего, но не хлорного типа. Он не образует хлор в свободном состоянии. Уникальность строения молекул диоксида хлора состоит в том, что их основным веществом есть кислород, поэтому диоксид хлора и признан, как зеленая химия.

Объекты

АО "ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат"

г. Качканар

АО "Воткинский завод"

г. Воткинск

ООО "Полевская коммунальная компания "Энерго"

г. Полевской

ООО «Технокерамика»

г. Шадринск

ООО «Староцементный завод»

г. Сухой Лог

ООО «ФОРЭС»

г. Сухой Лог

Компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В» Нефтеюганский филиал

п. Салым

ООО «Торговый Дом Полиметалл»

г. Санкт-Петербург

ООО «Промгазмаш»

г. Москва

ООО «ТД «Лукойл»

г. Москва

ЗАО «Тернефтегаз»

г.Тарко-Сале,  ЯНАО

ОАО «НК «Роснефть»

г. Москва

ООО «Газпром добыча Надым»
г. Надым
ОАО «Ямал СПГ»
с. Яр-Сале, ЯНАО
ООО «Ямалнефтегазсервис»
г. Тарко-Сале, ЯНАО
ЗАО «Нефтебазстрой»
г. Самара
ОАО «НГК «Славнефть»
г. Москва
ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз-КНГ»

г. Красноярск

ООО «АГМК»
г. Амурск
ООО "Владпиво"

г. Владивосток

Ново-тихвинский женский монастырь

Верхотурский район, Свердловская область

Салым Петролеум Девелопмент Н.В.

Ханты-мансийский АО-ЮГРА, Тюменская обл., Нефтеюганский район

ЗАО "ТНК-ВР Снабжение"

г. Нижневартовск

ООО "НИКОМОГНЕУПОР"

г. Нижний Тагил

Государственная корпорация по атомной энергии "РОСАТОМ"

г. Лесной, Свердловская область

ОАО «ПК «Балтика»

г. Санкт-Петербург

Екатеринбург

Екатеринбург