Высокий стандарт производства — ЦЕНЫ без посредников

Каталог продукции

Электролизёры

Электролизёры представляют собой аппараты для осуществления процесса электролиза и состоят из одной или сразу нескольких электролитических ячеек. Конструкционно данное устройство выполнено в виде сосуда, либо системы сосудов, с электролитом. В сосуде размещены электроды (анод и катод), соединённые с положительными и отрицательными полюсами источника тока.

В лабораторной практике и промышленности используют электролизёры, которые чаще всего очень различаются по конструкции. Так, это могут быть, к примеру, герметически закрытые или открытые электролизеры, для непрерывной или периодической работы, с движущимися или неподвижными электродами, а также с разными системами разделения извлекаемых продуктов электролиза.

Строго в зависимости от сферы применения электролизёры подбираются для работы при конкретных видах температуры — от ярко выраженных минусовых температур до очень высоких плюсовых. В последнем случае имеется в виду производство кальция, алюминия, кальция и др. металлов. Вполне логично, что электролизёры имеют в комплекте устройства, которые охлаждают или нагревают электроды или электролит.

Довольно часто применяют электролизёры с диафрагмой. Под диафрагмой имеется в виду мембрана или пористая перегородка, которая отделяет анодное пространство от катодного. При этом затрудняется диффузия и механическое смешение. Диафрагмы обычно производятся из асбеста, керамики или полимерных материалов. По методу включения в электрическую цепь выделяют моно электролизёры и биполярные электролизёры. В первом случае электролизёр имеет только одну ячейку для электролита и электроды с одной полярностью. Что касается биполярного электролизёра, то он имеет очень большое количество ячеек, последовательно включенных в цепь тока.

Для производства анодов, применяемых в электролизерах, обычно используется графит, платина, углеграфитовые материалы, окислы металлов, титан, свинец и его сплавы, сталь. Также применяются жидкие электроды (например, из ртути). Материалы выбираются строго с учётом агрессивности продуктов электролиза и используемого электролита. Широко применяется также пластмасса, стекло, керамика и стеклопластики.

Современные электролизёры в состоянии выдерживать весьма приличную нагрузку (монополярные в несколько сотен ка, а биполярные — до 1600 ка). 

Объекты

АО "ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат"

г. Качканар

АО "Воткинский завод"

г. Воткинск

ООО "Полевская коммунальная компания "Энерго"

г. Полевской

ООО «Технокерамика»

г. Шадринск

ООО «Староцементный завод»

г. Сухой Лог

ООО «ФОРЭС»

г. Сухой Лог

Компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В» Нефтеюганский филиал

п. Салым

ООО «Торговый Дом Полиметалл»

г. Санкт-Петербург

ООО «Промгазмаш»

г. Москва

ООО «ТД «Лукойл»

г. Москва

ЗАО «Тернефтегаз»

г.Тарко-Сале,  ЯНАО

ОАО «НК «Роснефть»

г. Москва

ООО «Газпром добыча Надым»
г. Надым
ОАО «Ямал СПГ»
с. Яр-Сале, ЯНАО
ООО «Ямалнефтегазсервис»
г. Тарко-Сале, ЯНАО
ЗАО «Нефтебазстрой»
г. Самара
ОАО «НГК «Славнефть»
г. Москва
ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз-КНГ»

г. Красноярск

ООО «АГМК»
г. Амурск
ООО "Владпиво"

г. Владивосток

Ново-тихвинский женский монастырь

Верхотурский район, Свердловская область

Салым Петролеум Девелопмент Н.В.

Ханты-мансийский АО-ЮГРА, Тюменская обл., Нефтеюганский район

ЗАО "ТНК-ВР Снабжение"

г. Нижневартовск

ООО "НИКОМОГНЕУПОР"

г. Нижний Тагил

Государственная корпорация по атомной энергии "РОСАТОМ"

г. Лесной, Свердловская область

ОАО «ПК «Балтика»

г. Санкт-Петербург

Екатеринбург

Екатеринбург