Высокий стандарт производства — ЦЕНЫ без посредников

Каталог продукции

Контроль качества питьевой, природной и сточной воды

Прежде чем  спроектировать систему водоподготовки и выбрать водоочистное оборудование, необходимо произвести полный лабораторный химический анализ проб воды. Целью данного анализа является выявление наличия вредных растворенных солей и примесей и предоставление рекомендаций по улучшению качества воды. На первый взгляд вся вода кажется чистой, но в некоторых грунтовых водах содержатся большое количество опасных и вредных химических веществ, таких как продукты нефтепереработки, пестициды, ионы тяжелых металлов, и др. Все это делает воду некачественной и опасной для здоровья человека.

Проведение анализа проб воды является обязательным для многих организаций и предприятий. В промышленности исследования воды нужны для контроля очистных сооружений сточных вод. При постройке мостов через водоемы, исследование вод обязательны для подтверждения безопасности стройки для окружающей среды. Обязательный анализ для контроля качества воды проводится в плавательных общественных бассейнах, при изготовлении питьевой воды в бутылках, при оценке качественного состава воды для полива растений.

Компания Акви-Тэк специализируется на разработке, продаже и монтаже систем очистки воды, проводит лабораторный химический анализ, который поможет сделать воду безопасной для здоровья.

Химический анализ качества воды на соответствие воды принятым санитарно-гигиеническим нормам, проводится по ряду стандартных показателей. К ним относятся прозрачность (мутность), цвет, запах, вкус, жесткость, окисляемость, количество железа, меди, марганца, нитратов. Избыточная жесткость воды (высокое содержание солей магния и кальция) приводит к отложению солей и может вызвать мочекаменную болезнь. Превышенные показатели железа и нитратов пагубно влияют на организм человека, поражая печень и почки.

Чтобы получить максимально точное исследование, следует соблюдать определенные правила:

  • для забора жидкости используется чистая пластиковая посуда объемом  полтора-два литра. Бутыли из под газировки, кваса или пива – исключается;
  • перед набором образца следует не менее десяти минут слить воду, чтобы избежать попадания в пробу застоявшейся воды из труб;
  • воду наливать небольшой  струей по стене бутыли, это сведет к минимуму насыщение воды кислородом;
  • набрать воду «под горлышко» емкости, выдавить из нее оставшийся воздух и плотно завинтить  крышку;
  • для достоверного результата необходимо привезти пробу в лабораторию в течение двух-трех часов после забора. Если это невозможно, то ее следует хранить в прохладном и темном месте не больше 24 часов.

Время проведения лабораторного исследования обычно составляет три-четыре дня.

После проведения химического исследования, заказчику предоставляется заключение с подробным отчетом по основным химическим показателям и рекомендации по подбору фильтров и систем очистки для улучшения качества воды.

Компания АквиТЭК проводит свои исследования в аккредитованной, сертифицированной лаборатории. Квалифицированные химики-лаборанты работают на новейшем оборудовании, которое полностью исключает возможность неточностей и ошибок.

Объекты

АО "ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат"

г. Качканар

АО "Воткинский завод"

г. Воткинск

ООО "Полевская коммунальная компания "Энерго"

г. Полевской

ООО «Технокерамика»

г. Шадринск

ООО «Староцементный завод»

г. Сухой Лог

ООО «ФОРЭС»

г. Сухой Лог

Компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В» Нефтеюганский филиал

п. Салым

ООО «Торговый Дом Полиметалл»

г. Санкт-Петербург

ООО «Промгазмаш»

г. Москва

ООО «ТД «Лукойл»

г. Москва

ЗАО «Тернефтегаз»

г.Тарко-Сале,  ЯНАО

ОАО «НК «Роснефть»

г. Москва

ООО «Газпром добыча Надым»
г. Надым
ОАО «Ямал СПГ»
с. Яр-Сале, ЯНАО
ООО «Ямалнефтегазсервис»
г. Тарко-Сале, ЯНАО
ЗАО «Нефтебазстрой»
г. Самара
ОАО «НГК «Славнефть»
г. Москва
ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз-КНГ»

г. Красноярск

ООО «АГМК»
г. Амурск
ООО "Владпиво"

г. Владивосток

Ново-тихвинский женский монастырь

Верхотурский район, Свердловская область

Салым Петролеум Девелопмент Н.В.

Ханты-мансийский АО-ЮГРА, Тюменская обл., Нефтеюганский район

ЗАО "ТНК-ВР Снабжение"

г. Нижневартовск

ООО "НИКОМОГНЕУПОР"

г. Нижний Тагил

Государственная корпорация по атомной энергии "РОСАТОМ"

г. Лесной, Свердловская область

ОАО «ПК «Балтика»

г. Санкт-Петербург

Екатеринбург

Екатеринбург