Высокий стандарт производства — ЦЕНЫ без посредников

Каталог продукции

Мощный дезинфектант – ClO2

Впервые он появился в Англии. Этот новый препарат, в основе которого лежит диоксид хлора, справляется даже со споровыми формами возбудителей инфекций, к тому же эффект наступает практически мгновенно! Все дезинфицирующие средства такого типа характеризуются абсолютной безопасностью для человеческого организма и легкостью в применении!

Физические и химические свойства

Химический элемент ClO2, то есть диоксид хлора, является газом красноватого цвета с желтым оттенком. Найден этот элемент еще в 1814 году. В основе открытия профессора Гемфри Дэви лежало взаимодействие серной кислоты и хлората калия.

В результате появился диоксид хлора, который прекрасно растворяется. Если его поместить в водный раствор, то он будет иметь желтый цвет с зеленым оттенком. Что характерно, в воде он совершенно безопасен.

Диоксид хлора представляет собой небольшую летучую и стабильную молекулу, состоящую из 1 атома хлора и 2 атомов кислорода, поэтому обозначается это - ClO2. Главное достоинство этого элемента – его обладание очень высокими дезинфицирующими признаками. Как это работает? Молекула ClO2 внедряется прямо в стенку клетки бактерии, реагируя с органическими веществами уже на поверхности мембраны, тем самым нарушая процессы обмена внутри самого микроскопического организма. Таким образом, диоксид хлор действует по такому механизму, что клетки микроорганизмов становятся не способными к выработке защитных мер против него.

Что касается средств дезинфекции с диоксидом хлора, то их отнесли к группе окислителей, которые не выделяют активный хлор. Именно за счет высокого окислительного и восстановительного потенциала, диоксид хлора максимально сильно воздействует на микробы всех видов, а заодно на бактерии и вирусы, грибки и водоросли. Другим антисептикам это не под силу! Нельзя не отметить, что потенциал окисления у диоксида хлора значительно выше по сравнению с чистым хлором, вот поэтому использование ClO2 позволяет применять более низкую концентрацию рабочего раствора. Также, диоксид хлора отличается минимальной коррозийностью и, что очень важно, не выделяет хлор свободного типа в окружающую среду. Это говорит о том, что дезинфекция происходит быстрее, да еще и действие ее носит избирательный характер. К отличительным характеристикам диоксида хлора против самого хлора можно также отнести то, что он не реагирует с теми соединениями, которые содержат азот аммиака. Кроме того, диоксид практически не вступает в реакцию с бромидами, а вот озон и хлор успешно образуют с ними кислоту.

Химические особенности

Слово хлор, которое присутствует в названии данного газа, не несет на себе изначальной смысловой нагрузки. Диоксид хлора имеет фундаментальное отличие от хлора по химическому составу, по реакции с веществами органического типа, а также у него особые побочные продукты в результате реакций.

Да, и хлор и диоксид хлора – это окислители, в них содержатся атомы, то есть приемники электронов. Но, хлор в результате окисления принимает 2 электрона, а вот диоксид хлора может принять все 5 электронов. В случае с хлором атом хлора является приемником, а в диоксиде хлора – это атом кислорода. Именно это свойство и лежит в основе отличия между этими двумя соединениями.

Хлорирование предусматривает реакцию с органическими загрязнениями, в результате чего к молекулам присоединяются атомы хлора, образуя токсичные соединения хлорорганической природы. Обратите внимание, при обработке же диоксидом хлора только атом кислорода присоединяется к органическим молекулам. Куда же деваются токсические вещества? А токсичные фенолы, например, преобразовываются в безвредную карбоновую кислоту.

Очевидно, что поведенческая реакция вещества диоксида хлора кардинальным образом отличается.
 

Объекты

АО "ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат"

г. Качканар

АО "Воткинский завод"

г. Воткинск

ООО "Полевская коммунальная компания "Энерго"

г. Полевской

ООО «Технокерамика»

г. Шадринск

ООО «Староцементный завод»

г. Сухой Лог

ООО «ФОРЭС»

г. Сухой Лог

Компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В» Нефтеюганский филиал

п. Салым

ООО «Торговый Дом Полиметалл»

г. Санкт-Петербург

ООО «Промгазмаш»

г. Москва

ООО «ТД «Лукойл»

г. Москва

ЗАО «Тернефтегаз»

г.Тарко-Сале,  ЯНАО

ОАО «НК «Роснефть»

г. Москва

ООО «Газпром добыча Надым»
г. Надым
ОАО «Ямал СПГ»
с. Яр-Сале, ЯНАО
ООО «Ямалнефтегазсервис»
г. Тарко-Сале, ЯНАО
ЗАО «Нефтебазстрой»
г. Самара
ОАО «НГК «Славнефть»
г. Москва
ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз-КНГ»

г. Красноярск

ООО «АГМК»
г. Амурск
ООО "Владпиво"

г. Владивосток

Ново-тихвинский женский монастырь

Верхотурский район, Свердловская область

Салым Петролеум Девелопмент Н.В.

Ханты-мансийский АО-ЮГРА, Тюменская обл., Нефтеюганский район

ЗАО "ТНК-ВР Снабжение"

г. Нижневартовск

ООО "НИКОМОГНЕУПОР"

г. Нижний Тагил

Государственная корпорация по атомной энергии "РОСАТОМ"

г. Лесной, Свердловская область

ОАО «ПК «Балтика»

г. Санкт-Петербург

Екатеринбург

Екатеринбург