Высокий стандарт производства — ЦЕНЫ без посредников

Каталог продукции

Надежное и эффективное решение: CLO2 как дезинфицирующее средство!

Дезинфекция – это чрезвычайно важная область. Конечно, дезинфицирующие средства тогда хороши, когда они защищают человека от болезней, предотвращают в технических системах развитие бактерий. Это с одной стороны. Но есть и другая истина - сами средства для дезинфекции не должны приносить вред здоровью людей, а также влиять на техпроцессы и свойства материалов.

Выход найден!

В наше время в области дезинфекции используется достаточно много методов, применяются самые разные вещества и технологии обеззараживания. Наша компания АквиТЭК уже имеет большой опыт работы с диоксидом хлора. Доказано на практике, что диоксид хлора для очистки водных сред – превосходное средство. Система водоподготовки с ним применима для всех типов дезинфекции.

Диоксид хлора прост в использовании и подходит для выполнения практически всех задач в сфере химии воды. Возможности его очень разнообразны:

  • подготовка питьевой воды
  • подготовка промышленных вод
  • подготовка охлаждающей и сточной воды

Дезинфекция посредством диоксида хлора, уже завоевала популярность в пищевой промышленности. Особенно это касается приготовления напитков. В них отсутствует какой либо сторонний запах или привкус дезинфицирующего вещества.

Неоспоримые плюсы диоксида хлора

Невзирая на матрицу воды, которая подлежит обработке, дезинфицирующие качества диоксида хлора более сильные, чем хлора в одной и той же концентрации. Означает это только одно - действие процесса дезинфекции проводится быстрее, да и длится дольше, как бы удлиняется. К тому же, оно избирательно. Главное, что диоксид хлора не способен образовывать токсичные хлорамины или производные метана. А с точки зрения вкуса и запаха, качество продуктов не меняется никак.

Очень важно, что высокий окислительный и восстановительный потенциал диоксида хлора сильнее действует на микробы всех видов, а также не щадит вирусов, бактерий, грибков и водорослей. Другие антисептики не справляются с этим.

Следует помнить, что потенциал окисления у диоксида хлора значительно выше хлорного, поэтому работа с ним требует уменьшения количества химикатов. К основным преимуществам диоксида хлора относится его избирательная дезинфекция и большая длительность эффекта. Даже те микробы, которые устойчивы к хлору, легионеллы, например, что приводят к тяжелым пневмониям, диоксид хлора способен уничтожить в полном объеме. Он работает в зонах инженерного оборудования частных домов и гостиниц, в больницах и плавательных бассейнах, а также в промышленных зонах, в очистительных и увлажнительных установках.

В аквасфере основными источниками всевозможных инфекций есть пруды и ключи. Именно здесь повторно заражается вода. Легионеллы также могут жить в биопленках, а против них методы дезинфекции бессильны, если не применить особые химикаты.

Если рассмотреть термическую обработку, то есть промывку трубной магистрали с помощью горячей водой, то этот метод борется с легионеллами, но требует непомерно больших энергетических затрат, а также много дополнительных мер по безопасности сотрудников во время дезинфекции. Можно конечно было бы применить продолжительное время антисептики, но в таком случае они представляли бы опасность для здоровья, так как нужны огромные порции. Поэтому, оптимальный выход – применение диоксида хлора!

Он даже в небольших дозах действует на биопленку постепенно, вызывает ее разложение, уничтожает всех легионелл. Кроме того, диоксид хлора успешно применим в щелочных средах.

Результат

Полный спектр дезинфицирующих возможностей, повышенная эффективность, надежность, безопасность и экономичность – все это составляющие успеха диоксида хлора!
 

Объекты

АО "ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат"

г. Качканар

АО "Воткинский завод"

г. Воткинск

ООО "Полевская коммунальная компания "Энерго"

г. Полевской

ООО «Технокерамика»

г. Шадринск

ООО «Староцементный завод»

г. Сухой Лог

ООО «ФОРЭС»

г. Сухой Лог

Компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В» Нефтеюганский филиал

п. Салым

ООО «Торговый Дом Полиметалл»

г. Санкт-Петербург

ООО «Промгазмаш»

г. Москва

ООО «ТД «Лукойл»

г. Москва

ЗАО «Тернефтегаз»

г.Тарко-Сале,  ЯНАО

ОАО «НК «Роснефть»

г. Москва

ООО «Газпром добыча Надым»
г. Надым
ОАО «Ямал СПГ»
с. Яр-Сале, ЯНАО
ООО «Ямалнефтегазсервис»
г. Тарко-Сале, ЯНАО
ЗАО «Нефтебазстрой»
г. Самара
ОАО «НГК «Славнефть»
г. Москва
ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз-КНГ»

г. Красноярск

ООО «АГМК»
г. Амурск
ООО "Владпиво"

г. Владивосток

Ново-тихвинский женский монастырь

Верхотурский район, Свердловская область

Салым Петролеум Девелопмент Н.В.

Ханты-мансийский АО-ЮГРА, Тюменская обл., Нефтеюганский район

ЗАО "ТНК-ВР Снабжение"

г. Нижневартовск

ООО "НИКОМОГНЕУПОР"

г. Нижний Тагил

Государственная корпорация по атомной энергии "РОСАТОМ"

г. Лесной, Свердловская область

ОАО «ПК «Балтика»

г. Санкт-Петербург

Екатеринбург

Екатеринбург