Высокий стандарт производства — ЦЕНЫ без посредников

Каталог продукции

Очистка воды при помощи прямого электролиза

Еще в XIX веке был установлен удивительный факт – вода при прохождении через ток быстро обеззараживается. То есть образуются такие соединения, которые делают ее чистой и пригодной для употребления. Естественно, подобная технология обеззараживания воды быстро получила широкое распространение, так как была очень проста и не требовала каких-либо дополнительных реагентов. Конечно, со временем технология несколько усложнилась и часть реагентов все же используется для электролиза, но выполняют лишь незначительную вспомогательную роль, что не сказываются серьезно на стоимости электролиза. Кстати, в чистой природной воде всегда присутствуют хлориды, чем и объясняется тот факт, что в процессе электролиза появляется свободный хлор.

Сегодня существует большое количество производителей установок для электролиза воды. Особое место на этом рынке занимают электролизеры Dulco Zon. Главным компонентом таких установок является специальная электролитическая мембранная ячейка, которая предотвращает попадание соли в воду. Подобная конструкция позволяет легко избежать коррозии – весьма распространенного явления, сопутствующего эксплуатации такого оборудования. Важно и то, что вся система работает предварительно умягченной воде. Чтобы добиться от воды таких свойств в комплект установки входит умягчитель с устройством для автоматической регенерации.

Итак, электроячейка устанавливается в защитную камеру, заполняемую, к примеру, водой из бассейна. Нужный уровень воды четко контролируется при помощи поплавкового выключателя. Затем получаемый в установке хлор подается с помощью инжектора и вводится в воду, которая подается в бассейн. Принципиальное замечание: во время данного процесса не выделяется свободный газообразный хлор – нужный объем хлора, полученного из самой воды уже есть. Соответственно, под хлор не нужны будут отдельные емкости.

Что касается подготовки солевого раствора, то для этого вполне можно применять таблетированную соль. Такая соль добавляется в дозирующую емкость установки, затем подается умягченная вода и магнито-мембранный насос подает нужный объем насыщенного солевого раствора в электроячейку. Нужная частота дозирования регулируется в соответствии с требуемой производительностью.

Что касается продуктов реакции электролиза, то они сбрасываются в дренаж, после чего водород выводится через систему вентиляции. Такими продуктами реакции обычно являются остаточный или каустический соляной раствор.

Объекты

АО "ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат"

г. Качканар

АО "Воткинский завод"

г. Воткинск

ООО "Полевская коммунальная компания "Энерго"

г. Полевской

ООО «Технокерамика»

г. Шадринск

ООО «Староцементный завод»

г. Сухой Лог

ООО «ФОРЭС»

г. Сухой Лог

Компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В» Нефтеюганский филиал

п. Салым

ООО «Торговый Дом Полиметалл»

г. Санкт-Петербург

ООО «Промгазмаш»

г. Москва

ООО «ТД «Лукойл»

г. Москва

ЗАО «Тернефтегаз»

г.Тарко-Сале,  ЯНАО

ОАО «НК «Роснефть»

г. Москва

ООО «Газпром добыча Надым»
г. Надым
ОАО «Ямал СПГ»
с. Яр-Сале, ЯНАО
ООО «Ямалнефтегазсервис»
г. Тарко-Сале, ЯНАО
ЗАО «Нефтебазстрой»
г. Самара
ОАО «НГК «Славнефть»
г. Москва
ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз-КНГ»

г. Красноярск

ООО «АГМК»
г. Амурск
ООО "Владпиво"

г. Владивосток

Ново-тихвинский женский монастырь

Верхотурский район, Свердловская область

Салым Петролеум Девелопмент Н.В.

Ханты-мансийский АО-ЮГРА, Тюменская обл., Нефтеюганский район

ЗАО "ТНК-ВР Снабжение"

г. Нижневартовск

ООО "НИКОМОГНЕУПОР"

г. Нижний Тагил

Государственная корпорация по атомной энергии "РОСАТОМ"

г. Лесной, Свердловская область

ОАО «ПК «Балтика»

г. Санкт-Петербург

Екатеринбург

Екатеринбург