Высокий стандарт производства — ЦЕНЫ без посредников

Каталог продукции

Установки электролиза воды

Обеззараживание воды за счет прямого электролиза на сегодняшний день активно применяется в промышленной сфере. Прежде всего, для качественной очистки сточных вод, которые вырабатывают предприятия, а также для бытовых нужд при подготовке водопроводной воды. Как известно, электролиз воды – это относительно несложный физико-химический процесс, суть которого состоит в том, что электрический ток пропускается через воду. В результате, вода раскладывается на различные составные элементы, появляется целый набор окислителей (озон, кислород и перекись водорода) и самое главное: удается добиться долговременного эффекта обеззараживания.

Таким образом, вода, которая обработана при помощи электричества, приобретает совершенно новые качества: одна ее часть проявляет себя в виде слабого раствора щелочи, а другая в виде кислоты. Примечательно, что когда активированную подобным образом воду испытали на растениях и животных, оказалось, что щелочь в воде ведет себя как биостимулятор, а кислота в состоянии подавлять развитие клеток живых тканей и микроорганизмов.

Процесс электролиза в общем виде выглядит так: два электрода опускаются в резервуар с водой, затем между электродами монтируется целлофановая или брезентовая перегородка. Когда же на пластины поступает высокое напряжение, то происходит электролиз. Важным преимуществом подобного способа обеззараживания является то, что бактериальное загрязнение предотвращается по причине извлечения хлора из минеральных солей, которые растворены в воде. Подобная технология принципиально отличается от многих других распространенных  методов подготовки воды тем, что требуемые для процесса реагенты вырабатываются непосредственно из обрабатываемой воды, то есть не нужно тратить дополнительные средства на их закупку и транспортировку. Электролизные установки обычно имеют очень высокий уровень энергопотребления, но при этом недороги при техническом  обслуживании.

Установка для электролиза воды обычно включает в себя электролизер, трансформатор-преобразователь, специальный умягчитель, насосы для дозирования, датчики и панель управления. Также при желании электролизное оборудование может поставляться вместе с анализаторами хлора. Важно помнить и о том, что электролизные установки могут различаться и в зависимости от объема вырабатываемого гипохлорита.

Современные системы по обеззараживанию воды можно использовать на канализационных станциях, водопроводных станциях, тепловых станциях, электростанциях, в больницах, бассейнах и, конечно же, на различных промышленных предприятиях.
 

Объекты

АО "ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат"

г. Качканар

АО "Воткинский завод"

г. Воткинск

ООО "Полевская коммунальная компания "Энерго"

г. Полевской

ООО «Технокерамика»

г. Шадринск

ООО «Староцементный завод»

г. Сухой Лог

ООО «ФОРЭС»

г. Сухой Лог

Компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В» Нефтеюганский филиал

п. Салым

ООО «Торговый Дом Полиметалл»

г. Санкт-Петербург

ООО «Промгазмаш»

г. Москва

ООО «ТД «Лукойл»

г. Москва

ЗАО «Тернефтегаз»

г.Тарко-Сале,  ЯНАО

ОАО «НК «Роснефть»

г. Москва

ООО «Газпром добыча Надым»
г. Надым
ОАО «Ямал СПГ»
с. Яр-Сале, ЯНАО
ООО «Ямалнефтегазсервис»
г. Тарко-Сале, ЯНАО
ЗАО «Нефтебазстрой»
г. Самара
ОАО «НГК «Славнефть»
г. Москва
ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз-КНГ»

г. Красноярск

ООО «АГМК»
г. Амурск
ООО "Владпиво"

г. Владивосток

Ново-тихвинский женский монастырь

Верхотурский район, Свердловская область

Салым Петролеум Девелопмент Н.В.

Ханты-мансийский АО-ЮГРА, Тюменская обл., Нефтеюганский район

ЗАО "ТНК-ВР Снабжение"

г. Нижневартовск

ООО "НИКОМОГНЕУПОР"

г. Нижний Тагил

Государственная корпорация по атомной энергии "РОСАТОМ"

г. Лесной, Свердловская область

ОАО «ПК «Балтика»

г. Санкт-Петербург

Екатеринбург

Екатеринбург