Высокий стандарт производства — ЦЕНЫ без посредников!
Горячая линия
+7 (343) 357-30-59
+7 (343) 220-78-02
+7 (343) 220-78-03
info@aquitec.ru
Главная / Новости / 26.04.2015г Изготовлена и отгружена станция по очистке поверхностных и производственных сточных вод ЛИОС -5 (производительностью 5 куб.м/сут) для ОАО "НГК "Славнефть" с применением технологии флотации.

26.04.2015г Изготовлена и отгружена станция по очистке поверхностных и производственных сточных вод ЛИОС -5 (производительностью 5 куб.м/сут) для ОАО "НГК "Славнефть" с применением технологии флотации.

Установка ЛИОС -5 выполнена в блочно-модульном исполнении, и представляет собой стальную конструкцию на несущей раме обшитую утепленными панелями типа «сэндвич». Климатическое исполнение ХЛ по ГОСТ 16350. Блочно-модульное здание оборудовано системами вентиляции, электроснабжения, контроля и автоматизации, отопления, освещения, охранной и пожарной сигнализации,  первичными средствами пожаротушения. В техническом павильоне расположен комплекс технологических узлов обеспечивающих качественную очистку стоков до требований ОСТ 39-225-88 «Вода для заводнения нефтяных пластов. Требования к качеству».

Производственные сточные воды в самотечном режиме поступают на нефтеуловитель подземного типа и далее на сообщающийся с ним отстойник с тонкослойными блоками. Нефтеуловитель и отстойник с тонкослойными блоками изготовлены из стеклопластика. После отстойника сточные воды в самотечном режиме и поступают в заглубленную приемную емкость. Наружное покрытие приемной емкости и горловина покрыты пенополиуретаном 50 мм; резино-битумное покрытие; внутреннее покрытие ЦИНОТАН2 - грунтовка цинконаполненная полиуретановая, одноупаковочная; двухупаковочная; ПОЛИТОН-УР - полиуретановая эмаль, одноупаковочная). Установленные внутри резервуара насосы погружного типа подают предварительно очищенные от нефтепродуктов и взвешенных частиц стоки на флотационно-фильтрационную установку модульного исполнения (блок-контейнер ЛИОС 5).

Комплектация оборудования станции ЛИОС 5:
  • флотатор;
  • дозирующая система флокулянта;
  • дозирующая система коагулянта;
  • дозирующая система окислителя;
  • приемная полиэтиленовая емкость очищенной воды в комплекте с поплавковыми выключателями;
  • повысительная насосная станция для промывки сорбционного и осветлительного фильтров;
  • осветлительный фильтр;
  • сорбционный фильтр;
  • комплекс дозирования для корректировки рН.