Промышленная водоподготовка и очистка воды
Проблема подготовки воды особенно актуальна там, где вода является основной частью производимого продукта, и от ее качества напрямую зависит то место, которое займет продукт на рынке. Что особенно актуально в условиях сложившейся на данный момент острейшей конкурентной борьбы.
Водоподготовка – один из ключевых технологических процессов в пищевой промышленности и производстве напитков. Используемая вода, как минимум, должна отвечать питьевым требованиям, что предполагает применение тех же технологий, которые применяются в хозяйственно-питьевом водоснабжении. Кроме того, в зависимости от назначения, вода должна отвечать дополнительным специфическим требованиям.
Требования к качеству воды регламентируются в каждой отрасли индустрии напитков различного рода нормативными документами. На основании рекомендаций и требований данных нормативных документов и предполагаемых объемов производства, можно предпринять комплекс мероприятий, который позволит добиться поставленных на производстве задач.
В зависимости от качества исходной воды и ее назначения, схема водоподготовки может включать следующие стадии:
Водоподготовка – один из ключевых технологических процессов в пищевой промышленности и производстве напитков. Используемая вода, как минимум, должна отвечать питьевым требованиям, что предполагает применение тех же технологий, которые применяются в хозяйственно-питьевом водоснабжении. Кроме того, в зависимости от назначения, вода должна отвечать дополнительным специфическим требованиям.
Требования к качеству воды регламентируются в каждой отрасли индустрии напитков различного рода нормативными документами. На основании рекомендаций и требований данных нормативных документов и предполагаемых объемов производства, можно предпринять комплекс мероприятий, который позволит добиться поставленных на производстве задач.
В зависимости от качества исходной воды и ее назначения, схема водоподготовки может включать следующие стадии:
- Предварительная очистка;
- Осветление;
- Сорбционная очистка;
- Ионообменное обессоливание;
- Мембранное фильтрование;
- Na-катионирование и Н-катионирование;
- Обратный осмос;
- Декарбонизация;
- Обеззараживание ультрафиолетовым излучением или озонирование;
- Коррекция рН;
- Кондиционирование по микроэлементам (йод, фтор и т.д.) и макроэлементам (кальций);
- Прочие методы и различные варианты их сочетания.
Компания «Акви ТЭК» разрабатывает, проектирует, изготавливает, монтирует и вводит в эксплуатацию станции и установки водоподготовки для производства пива, ликероводочной продукции, соков и безалкогольных напитков различной производительности. Применяемое оборудование и материалы сертифицированы для применения в пищевых производствах.
Для получения консультации наших специалистов и согласования предварительной стоимости оборудования Вам всего лишь необходимо заполнить опросный лист.doc и отправить его нам. В короткие сроки он будет рассмотрен нашими специалистами и Вам будет отправлено технико-коммерческое предложение.
Для получения консультации наших специалистов и согласования предварительной стоимости оборудования Вам всего лишь необходимо заполнить опросный лист.doc и отправить его нам. В короткие сроки он будет рассмотрен нашими специалистами и Вам будет отправлено технико-коммерческое предложение.