Высокий стандарт производства — ЦЕНЫ без посредников

Каталог продукции

Диоксид хлора

0,4 % раствор / 0,04% раствор
 Антисептик, дезинфектант получен из  трех компонентов: (хлорита натрия (7,5% р-р) + соляной кислоты (9 % р-р) + гипохлорита натрия (14 % р-р))

 NaCLO2+NaOCL+HCL→CLO2+11/2NACL+1/2H2O

Стоимость с НДС – от 280 руб./литр со склада г. Екатеринбург (тара: 1; 2; 5; 10; 25; 50 литров)

 

ДИОКСИД ХЛОРА представляет собой водный раствор диоксида хлора концентрацией 0,4 %- 0,04% р-р  Благодаря особому строению молекулы он способен бороться с различной патогенной микрофлорой. Эффективен против бактерий, грибков, вирусов, водорослей и спор.

Дезинфекция поверхностей:

Где бы мы ни сталкивались с поверхностями, будь то половые покрытия или стены, в животноводческих комплексах,  школах, медицинских  и офисных учреждениях или даже просто у себя дома в ванной комнате, без должного ухода и необходимой обработки любые поверхности при создании определенных условий могут стать источником распространения различных заболеваний.
Влажная дезинфекция проводится путём протирания поверхности тряпкой, смоченной в 0,4%- 0,04% растворе диоксида хлора.  При таком способе обработки сохраняется эффект дезинфекции (за счет пролонгирующего действия) в течение 5-ти дней.

ДИОКСИД ХЛОРА (CLO2)— самый мощный антимикробный агент в мире,
Он убивает болезнетворные микроорганизмы (бактерии, вирусы) окислением, которое является совсем другой химической реакцией чем с хлором, который действует хлорированием. Разница между ними в том, что окисление не приводит к образованию вредных соединений. Диоксид хлора чрезвычайно мощен и ни один болезнетворный микроорганизм, известный человеку, не может сопротивляться этой силе и не может развить сопротивление к диоксиду хлора.

Что не следует из названия «диоксид хлора»?

Хотя в названии диоксида хлора существует слово хлор, его химический состав и способ работы радикально отличаются от хлора.
В молекуле диоксида хлора – хлор соединен с двумя атомами кислорода. Это приводит к тому, что диоксид хлора не вступает в реакции замещения по хлорному типу (не образует ТГМ), а выступает только в качестве высокоэффективного окислителя, способного принять до пяти электронов.
Диоксид хлора не является дезинфицирующим веществом хлорного типа, т.е. не высвобождает свободный хлор, а значит, не образует вредные побочные продукты, однако его биоцидное воздействие на бактерии, вирусы, водоросли, грибки и т.п. является более мощным, чем у хлора, за счет его строения.

Диоксид хлора в качестве дезинфицирующего средства:

С одной стороны, дезинфицирующие средства должны защищать людей от болезней и предотвращать развитие бактерий, вирусов  на поверхностях  в помещениях, с другой сами дезинфицирующие средства не должны вредить здоровью человека, влиять на свойства материалов и технологические процессы. В области дезинфекции применяется множество методов с использованием самых разных веществ и технологий обеззараживания. Наш опыт работы и многолетние исследования показали, что  использование водного раствора диоксида хлора при выполнении некоторых работ приносит хорошие результаты.
Дезинфицирующие препараты, в основе которых лежит диоксид хлора, принадлежат к группе веществ-окислителей, не выделяющих активный хлор. По сравнению с аналогичными антисептиками, двуокись хлора оказывает более эффективное воздействие на бактерии, микроорганизмы, микробы, вирусы, водоросли и грибки в связи с высоким окислительно-восстановительным потенциалом. Оно обладает большим окислительным потенциалом по сравнению с обычным хлором, поэтому используемая концентрация данного вещества может быть значительно ниже. Одновременно с этим диоксид хлора не выделяет активного хлора в атмосферу и не коррозирует поверхности.

Сферы применения:

  • Животноводческие комплексы;
  • Жилые помещения;
  • Пищевые производства;
  • Убойные цеха;
  • Помещения медицинского назначения;
  • Зоны содержания домашних животных;
  • Складские помещения, погреба и подвалы: овощные, фруктовые, пищевые и т.д.;
  • Общественные места: транспорт, предприятия, поликлиники
  • Спортивные объекты: раздевалки, индивидуальные ящик, сумки, санитарные помещения:
  • Магазины и супермаркеты: склады, витрины, транспорт;
  • Места, подверженные образованию грибка и плесени;
  • Обеззараживание питьевой и сточной воды, воды плавательных бассейнов;
  • Отбеливание таких материалов, как бумага, целлюлоза, ткань и др

Преимущества диоксида хлора

Независимо от матрицы обрабатываемой воды, дезинфицирующие свойства диоксида хлора намного сильнее, чем у хлора в той же концентрации. Это означает, что действие дезинфекции начинается быстрее и длится дольше (пролонгированное действие), кроме того, это действие избирательное. Диоксид хлора, к примеру, не образует никаких токсичных хлораминов или трёхгалоидных производных метана (THM). С точки зрения запаха или вкуса, качество продуктов никак не меняется. Благодаря высокому окислительно-восстановительному потенциалу диоксид хлора оказывает более сильное действие на все виды микробов, а также на вирусы, бактерии, грибок и водоросли, по сравнению с другими антисептиками. Следует отметить, что окислительный потенциал диоксида хлора выше, чем у хлора, поэтому при работе с такими системами требуется меньшее количество химикатов. Избирательная дезинфекция с пролонгированным действием; это основное преимущество диоксида хлора. Даже устойчивые к хлору микробы, например, легионеллы (возбудители легионеллёза тяжёлой пневмонии), диоксид хлора уничтожает полностью. Для борьбы с ними требуются специальные меры, так как эти микробы адаптируются к условиям, смертельным для многих других организмов, и большинство из них устойчивы к антисептикам. Человек может заразиться легионеллёзом, если в его дыхательные пути попадёт всего лишь микроскопическая капля воды, содержащая легионеллы (так называемые бактерии кондиционеров). Зонами повышенного риска считаются водосбросы, которые создают аэрозоли (мельчайшие капли воды) в инженерном оборудовании частных домов, гостиниц, больниц и плавательных бассейнов, а также промышленные зоны, такие как очистительные и увлажнительные установки. В области аквакультуры основными источниками инфекций являются ключи и пруды, очищаемая вода. Здесь происходит повторное заражение, особенно при повышении температуры. Самыми благоприятными условиями для развития микроорганизмов являются температуры в диапазоне от 25C до 45C, pH баланс около 6.9. При температуре от 30C до 35C количество бактерий удваивается в течение нескольких часов. Легионеллы живут в биоплёнках, против которых бессильны все методы дезинфекции без применения химикатов и большинство химических дезинфицирующих средств. Термическая обработка, т.е. промывка трубной магистрали горячей водой 70C, является обычным методом борьбы с легионеллами.

Однако в перспективе она не может использоваться как решение проблемы, так как этот метод требует больших энергозатрат и дополнительных мер по обеспечению безопасности персонала во время дезинфекции и на этапах охлаждения системы. Возможно продолжительное использование антисептиков, отличных от диоксида хлора. В этом случае потребовались бы слишком большие, опасные для здоровья человека, порции антисептиков.

Основное отличие между диоксидом хлора и хлором или гипохлоритом заключается в том, что диоксид хлора в относительно небольших дозах постепенно действует на биоплёнку, вызывая её разложение. При концентрации 1 мг/л диоксид хлора уничтожает все легионеллы в биоплёнке в течение 18 часов. Значительное сокращение биоплёнок достигается за то же время при концентрации диоксида хлора 1,5 мг/л. К тому же дезинфицирующий эффект диоксида хлора совершенно не зависит от величины pH. Это означает, что его можно использовать в щелочных средах. Его химическое действие основано на преобразовании в хлорит или хлорид. Биохимическое воздействие на бактерии и вирусы заключается в повреждении мембраны клеток и нарушении и/или прерывании обменных процессов.

В результате реакций, в которых участвует диоксид хлора, хлорамины не образуются. Поэтому диоксид хлора особенно привлекателен для использования в подготовке воды, содержащей азот и/или аммиак. Ещё одно преимущество диоксида хлора заключается в том, что он может использоваться для профилактики роста водорослей и предотвращения появления осадка в трубопроводе и соединениях системы, особенно в стояке водяного охлаждения.
Более 70-ти лет диоксид хлора использовался поставщиками воды (в качестве дезинфицирующего средства в водоподготовке) для уничтожения патогенов без нанесения вреда полезным бактериям.

Это уникальное химическое соединение имеет характеристики, которые выделяют его из всех других, когда дело доходит до уничтожения всех видов болезнетворных микроорганизмов.

Объекты

АО "ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат"

г. Качканар

АО "Воткинский завод"

г. Воткинск

ООО "Полевская коммунальная компания "Энерго"

г. Полевской

ООО «Технокерамика»

г. Шадринск

ООО «Староцементный завод»

г. Сухой Лог

ООО «ФОРЭС»

г. Сухой Лог

Компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В» Нефтеюганский филиал

п. Салым

ООО «Торговый Дом Полиметалл»

г. Санкт-Петербург

ООО «Промгазмаш»

г. Москва

ООО «ТД «Лукойл»

г. Москва

ЗАО «Тернефтегаз»

г.Тарко-Сале,  ЯНАО

ОАО «НК «Роснефть»

г. Москва

ООО «Газпром добыча Надым»
г. Надым
ОАО «Ямал СПГ»
с. Яр-Сале, ЯНАО
ООО «Ямалнефтегазсервис»
г. Тарко-Сале, ЯНАО
ЗАО «Нефтебазстрой»
г. Самара
ОАО «НГК «Славнефть»
г. Москва
ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз-КНГ»

г. Красноярск

ООО «АГМК»
г. Амурск
ООО "Владпиво"

г. Владивосток

Ново-тихвинский женский монастырь

Верхотурский район, Свердловская область

Салым Петролеум Девелопмент Н.В.

Ханты-мансийский АО-ЮГРА, Тюменская обл., Нефтеюганский район

ЗАО "ТНК-ВР Снабжение"

г. Нижневартовск

ООО "НИКОМОГНЕУПОР"

г. Нижний Тагил

Государственная корпорация по атомной энергии "РОСАТОМ"

г. Лесной, Свердловская область

ОАО «ПК «Балтика»

г. Санкт-Петербург

Екатеринбург

Екатеринбург